Pão de ontem: pré-aqueça o forno por cinco minutos. Molhe levemente o pão dormido com água ou leite. Leve ao forno quente por cerca de 7 a 10 minutos. O pão ficará parecendo novo.
Pão de dois dias atrás: pão velho torrado no forno e ralado serve como farinha de rosca. Você também pode fazer pudim de pão, torradas ou rabanada.
Pão duro: corte em cubinhos e frite-os. São os chamados croutons. Use em sopas e saladas.
Dicas:
* ao comprar pão ainda quente, mantenha o saco aberto. Se o pão quente for abafado, ele amolece.
* se você tem uma daquelas caixas de madeira para pão, coloque dentro dela meia maçã ou uma batata crua, com casca, lavada ou um talo de salsão. Isso fará com que o pão se mantenha fresco por mais tempo.
* se for guardar o pão de forma na geladeira, mantenha-o na embalagem original.
5 comentários:
Dicas ótimas. Adoro fazer pão na máquina e nunca é consumido no mesmo dia. Adorei a dica da aguinha e do leite antes de colocar no forno. Beijos
Oi, Letticiae...
Muuito bom o seu blog, suas idéias e seu bom gosto. Parabéns pelo trabalho.
Estou te seguindo.
Beijos no coração,
EDU (http://edurjedu.blogspot.com)
Essas dicas do pao sem mesmo preciosas. Embora eu ja conhecesse quase todas, menos a dos croutons.
Ah, eu tive uma pressa danada pra escolher as fotos! Ate porque, queria que o Rafa trouxesse o album entao tinhamos prazo, né? Beijo!
Vc sempre dá dicas ótimas!
Já estou bem melhor das dores, estou tomando remédinhos!
Obrigada pela preocupação e pela visita viu!
Grande beijo
Excelentes dicas, não sabia que podia congelar o pão e nem que durava dois meses.Bjss
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