Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito maizena (125g)
75g de manteiga sem sal amolecida
50g de amêndoas em lâminas
Recheio
200g de chocolate amargo (usamos 70% de cacau) picadinho
200g de chocolate ao leite picadinho
200g de creme de leite fresco, aquecido até ficar morninho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de glucose (eu uso a Arcólor - encontrada em lojas especializadas em produtos para festa e confeitaria. Mas em qualquer supermercado tem Karo ou Yoki - um pouco mais caras)
Cobertura
85g de manteiga sem sal
170g de chocolate amargo picadinho
2 colheres de chá de glucose
Modo de fazer
Bata os biscoitos e as amêndoas no processador até que esfarelem. Junte a manteiga e bata até virar uma massa. Pressione essa massa no fundo de forma redonda de aro removível (com 25cm de diâmetro). Empurre e pressione bem os lados para que fiquem um pouco mais altos que o fundo.
No microondas (em intervalos de 30 segundos), derreta os dois chocolates, mexendo bem a cada intervalo. Junte a manteiga, o creme de leite, a glucose e a manteiga e misture com um batedor de arame, até ficar homogêneo. Cuidado para não bater demais, senão o ganache pode separar. Despeje o ganache no fundo da torta já preparado e leve para gelar enquanto faz a cobertura.
Derreta o chocolate e a manteiga juntos (no microondas ou no banho maria). Misture com uma espátula de silicone até ficar brilhante e bem homogêneo. Junte a glucose e misture mais um pouco. Deixe esfriar por 5 minutos e despeje sobre o ganache – a glaçagem deve se espalhar com facilidade e ficar bem lisa e brilhante.
Me faltou uma espátula grande para alisar bem a cobertura. E a minha decoração ficou tosca! Eu sou desastre nessa parte de acabamento...
7 comentários:
Hummmm que delicia!!!
Tô doida pra fazer uma com cream cheese e frutas vermelhas... qdo fizer falo se ficou bom!!! rs
beijokasss
Adorei essa sua receita, bem fácil de fazer....
bjs
Dressa
aaaaaaaaaaaah que delícia..
Isso é tortura para as noivinhas de dieta. Hahahhaa!
Beeeijo!
http://gabisoaress.blogspot.com
Menina, to engordando só de passar por aqui e me imaginando comer essas coisas. Gosto dessa massa pra fazer torta de limão, mas fazia sem as amêndoas!
E olha, vc tá de parabéns, tá virando uma dona de casa bem prendada!
Bjos
huuuuuuuuuuum...
boca cheia de água..
credo.. tô aqui me concentrando pra ver se mando uns quilinhos embora e vc me aparece com um post desses????
ehehehehheh
judiação!
p.s valeu pelos elogios... do niver de 30 e do chá de lingerie!
bjoooooooo
Nooossa.... deve ser muito boa essa torta... vou copiar já pra fazer assim que der....
ótimo fds pra vcs
beijos
Sobrar....
Aqui nao sobraria nem a rapa...Talvez nem a travessa...kk
muito delicioso..
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