Cupcake de Nozes (rende 12 cupcakes)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de nozes
2 ovos
3/4 xícara de leite
50g de nozes
Cobertura
Chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Confeitos prateados
1 caixa de creme de leite
Confeitos prateados
Modo de fazer
Preaqueça o seu forno a 180° - 190ºC. Coloque uma forminha de papel em cada cavidade da forma de muffins, ou em forminhas de empada.
Numa tigela, peneire a farinha, fermento e sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Junte a essência e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Em velocidade baixa, junte a farinha em três adições, intercalando com o leite (termine com a farinha). Não bata demais. Triture as nozes levemente no processador e misture à massa.
Numa tigela, peneire a farinha, fermento e sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Junte a essência e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Em velocidade baixa, junte a farinha em três adições, intercalando com o leite (termine com a farinha). Não bata demais. Triture as nozes levemente no processador e misture à massa.
Em cada forminha, coloque uma generosa colherada de massa. Elas devem ficar 2/3 cheias.
Leve ao forno por 20 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado nos bolinhos. Assim que sair do forno, transfira os bolinhos para uma grade e deixe esfriar completamente antes de decorar.
Para tirar os bolinhos da forma ainda quentes, mas sem estragá-los, usei uma espátula dessas de manteiga/patê. É só enfiar a espátula entre a forma de papel e a de alumínio e dar uma empurradinha no cupcake pra ele levantar. Não puxe o bolinho pela forma de papel!
Leve ao forno por 20 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado nos bolinhos. Assim que sair do forno, transfira os bolinhos para uma grade e deixe esfriar completamente antes de decorar.
Para tirar os bolinhos da forma ainda quentes, mas sem estragá-los, usei uma espátula dessas de manteiga/patê. É só enfiar a espátula entre a forma de papel e a de alumínio e dar uma empurradinha no cupcake pra ele levantar. Não puxe o bolinho pela forma de papel!
Assim, ó!
Depois, direto para o escorredor de pratos.
Cobertura
Pique o chocolate em pedaços, junte o creme de leite e derreta em banho-maria, misturando bem. Desligue o fogo e espere a cobertura esfriar. Cubra os bolinhos usando uma colher e jogue os confeitos por cima. Gosto do chocolate mais forte, então uso 1 colher (sopa) de creme de leite para cada quadrado do tablete de 1kg de cobertura de chocolate meio amargo. Em uma barra comum, de 180g, seria cerca de 2 colheres (sopa) bem cheias de creme de leite para meia barra.
Sempre faço uma lambança com chocolate derretido, mas mesmo assim ficaram bonitos e deliciosos!
Resultado final:
Só reiterando: esta receita foi criada a partir desta outra aqui. Fiz apenas algumas adaptações.
6 comentários:
hummm delícia!
Ai que delicia!!!
Beijos
Hum, maldade eu ver isso na hora do almoço, ainda mais qndo sei que não tem sobremesa! Bjos
HUUUMMMMMM!!!
babei de vontade
ficaram com uma carinha deliciosa
Delícia! Comprei a forma de alumínio e as de papel e ainda não inaugurei! Nossa, preciso fazer cupcakes! Parabéns, bjs
Humm...deu vontade de comer..Parecem deliciosos...
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