segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Festa vermelha 4 - sobremesa - Cheesecake facílimo

Na minha festa teve cheesecake, mas foi de uma receita tradicional e feito pela minha sogra. Esse do post eu mesma fiz para receber amigos num fim-de-semana aqui em casa. Como está dentro do tema 'vermelho' e é uma receita mais fácil que a tradicional, achei que deveria dividi-la com vocês.

Esse cheesecake é uma receita do livro Nigella Express, com algumas variações de minha autoria, rs. É muito fácil de fazer, não leva ovos (as receitas de cheesecake normalmente levam vários ovos), não precisa ir ao forno e fica leve e delicioso. 

Ingredientes:
1 pacote de biscoito maizena (125g)
75g de manteiga sem sal amolecida
300g de cream cheese
60g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de suco de limão (se possível, use o siciliano)
250ml de creme de leite fresco
1 vidro de geléia de boa qualidade, do sabor da sua preferência (mantenha-o na geladeira)
Modo de fazer:
Bata os biscoitos no processador até que esfarelem. Junte a manteiga e bata até virar uma massa.
Pressione essa massa no fundo de forma redonda de aro removível. Pressione os lados para que fiquem um pouco mais altos que o fundo.
Na batedeira, bata cream cheese, açúcar, limão e essência de baunilha até ficar bem cremoso. Junte o creme de leite e bata mais um pouco. Espalhe essa mistura sobre a base de biscoitos e alise com um espátula. Deixe na geladeira por, no mínimo, quatro horas (o ideal é deixar de um dia para o outro).
Retire a geléia da geladeira, passe-a para uma tigela, adicione 1 colher (sopa) de água filtrada e leve ao microondas por 10 segundos. Retire, misture bem e volte para mais 10 segundos no microondas. Assim, fica muito mais fácil espalhar a geleia sobre o cheesecake.
Cubra o cheesecake com a geleia, desenforme e sirva.

ATENÇÃO: esta receita é para uma forma de 20cm de diâmetro. Como a minha forma é um pouco maior, fiz 1e1/2 receita, mesmo assim, 1 vidro de geléia foi suficiente para a cobertura. Usei a de frutas vermelhas e foi uma ótima combinação.

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11 comentários:

Vanessa Santos disse...

Ai flor que delicia, já anotei a receita =)
Beijokas

Talita Uoya disse...

Oi querida, acabei de conhecer seu blog e esse é o melhor post que já li rsrs.. Sou APAIXONADA por cheesecake, mas nunca havia tentado... A receita parece fácil, vou tentar fazer! ;]

Ah, vou acompanhar seu blog... Um beijo!

Karol Firmino disse...

Oi Let, que delicia... E fica lind tbm neh? Vou tentar fazer e depois te conto!

beijos

Fernanda Moniz disse...

Nunca comi!!!
É bom???
beijossssssssssss

Fabiane Rincon Mazão disse...

huuuuuuuuuuuuuum...
deve ser facinho mesmo!!!!
já anotei no meu livrinho de receitas!!!
=)

Gabi Soares disse...

Ai, me deu até uma fominha =)
Anotei a receita. Obrigada!

Beeeijo!

http://gabisoaress.blogspot.com/

Vanessa disse...

Aieeee me deu a maior vontade de fazer!!!
Aiiiiiiiii :P
Beijos

Nani Borba disse...

Deu vontade de comer..
Mas como eu e a cozinha somos meio q inimigas, vou ver se a mamis faz pra nois..rsrs
parece delicioso..

Arieli disse...

Hummm! Que delícia!!! =D

Manu disse...

Parece ser uma delicia e facim mesmo!

Vou tentar depois e te conto se deu certo!

Beijão

Pauli disse...

Olá!
Que saudades!
Uma vez fiz um cheesecake parecido com esse e ficou maravilhoso.
Essa receita é super prática.
Bjim

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