quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Torta de chocolates e amêndoa

Outra receita maravilhosa que eu copiei do The Cookie Shop. Fiz algumas modificações (em itálico) para baixar o custo e facilitar a produção, principalmente porque a massa na receita original é marzipã...

Ingredientes

Massa
1 pacote de biscoito maizena (125g)
75g de manteiga sem sal amolecida
50g de amêndoas em lâminas

Recheio
200g de chocolate amargo (usamos 70% de cacau) picadinho
200g de chocolate ao leite picadinho
200g de creme de leite fresco, aquecido até ficar morninho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de glucose (eu uso a Arcólor - encontrada em lojas especializadas em produtos para festa e confeitaria. Mas em qualquer supermercado tem Karo ou Yoki - um pouco mais caras)

Cobertura
85g de manteiga sem sal
170g de chocolate amargo picadinho
2 colheres de chá de glucose

Modo de fazer

Bata os biscoitos e as amêndoas no processador até que esfarelem. Junte a manteiga e bata até virar uma massa. Pressione essa massa no fundo de forma redonda de aro removível (com 25cm de diâmetro). Empurre e pressione bem os lados para que fiquem um pouco mais altos que o fundo.

No microondas (em intervalos de 30 segundos), derreta os dois chocolates, mexendo bem a cada intervalo. Junte a manteiga, o creme de leite, a glucose e a manteiga e misture com um batedor de arame, até ficar homogêneo. Cuidado para não bater demais, senão o ganache pode separar. Despeje o ganache no fundo da torta já preparado e leve para gelar enquanto faz a cobertura.

Derreta o chocolate e a manteiga juntos (no microondas ou no banho maria). Misture com uma espátula de silicone até ficar brilhante e bem homogêneo. Junte a glucose e misture mais um pouco. Deixe esfriar por 5 minutos e despeje sobre o ganache – a glaçagem deve se espalhar com facilidade e ficar bem lisa e brilhante.


Me faltou uma espátula grande para alisar bem a cobertura. E a minha decoração ficou tosca! Eu sou desastre nessa parte de acabamento...


Espere 1h para servir, em temperatura ambiente. Se sobrar, guarde na geladeira e retire 30 minutos antes de servir.

8 comentários:

Bruna Célia disse...

Manda um pedacinho via e-mail porque fiquei com vontade agora.

Delícia de receita!

Fer's disse...

Hummmm que delicia!!!

Tô doida pra fazer uma com cream cheese e frutas vermelhas... qdo fizer falo se ficou bom!!! rs

beijokasss

Blog Ps. Eu te amo.... disse...

Adorei essa sua receita, bem fácil de fazer....

bjs
Dressa

Gabi Soares disse...

aaaaaaaaaaaah que delícia..
Isso é tortura para as noivinhas de dieta. Hahahhaa!

Beeeijo!

http://gabisoaress.blogspot.com

Mayra disse...

Menina, to engordando só de passar por aqui e me imaginando comer essas coisas. Gosto dessa massa pra fazer torta de limão, mas fazia sem as amêndoas!
E olha, vc tá de parabéns, tá virando uma dona de casa bem prendada!
Bjos

Fabiane Rincon Mazão disse...

huuuuuuuuuuum...
boca cheia de água..
credo.. tô aqui me concentrando pra ver se mando uns quilinhos embora e vc me aparece com um post desses????
ehehehehheh
judiação!

p.s valeu pelos elogios... do niver de 30 e do chá de lingerie!

bjoooooooo

Naná Jacob disse...

Nooossa.... deve ser muito boa essa torta... vou copiar já pra fazer assim que der....

ótimo fds pra vcs

beijos

Nani Borba disse...

Sobrar....
Aqui nao sobraria nem a rapa...Talvez nem a travessa...kk
muito delicioso..

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