terça-feira, 17 de maio de 2011

Biscoitos de limão siciliano

O Fred gosta muito de tomar café acompanhado por um biscoito amanteigado. Tínhamos ganhado da minha mãe uma lata de biscoitos amanteigados importados. Quando eles acabaram, o marido ficou carente de acompanhamento para seu café diário. Notei a cara de decepção dele ao abrir esperançoso a lata vazia (guardei, porque era bonitinha) e resolvi procurar uma receita fácil de biscoitinhos. Encontrei esta que está abaixo, no livro 200 Receitas de Sobremesas Divinas.

Com chá também fica ótimo!

Ingredientes
50g de manteiga sem sal
50g de açúcar
50g de glucose de milho
125g de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de suco de limão siciliano
raspas de 1 limão siciliano
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer
Numa panela, aqueça a manteiga, o açúcar, a glucose, as raspas e suco de limão, até que manteiga derreta e o açúcar se dissolva (fique atenta, porque é rápido). Desligue o fogo. Acrescente a farinha e o bicarbonato e misture até a massa ficar homogênea.

Ponha pequenas colheradas (bem) espaçadas da massa em assadeiras untadas e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 10-12 minutos, até as bordas começarem a escurecer.

As bordas douradas são o sinal de que o biscoito está pronto. Nesta foto, vocês também pode ver o que acontece quando as colheradas de massa não são pequenas e nem bem espaçadas, rsrs! 

Retire e deixe esfriar por 10 minutos. Remova-os da assadeira e polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado. Sirva com chá ou café. Guarde as sobras num recipiente bem fechado.

Delícia!

9 comentários:

Ju disse...

Hummm parecem deliciosos!

Eline disse...

huuumm.. deu agua na boca!

Van disse...

Aie! Pena não ser magrinha e não poder desfrutar dessas coisas deliciosas! :P
Beijinhos

Gabi Soares disse...

Delicinha.. e parece ser super fácil de fazer, né?
Adorei a dica.
Beeeijo.

http://gabisoaress.blogspot.com

Mari e Léo disse...

Aimeudeus! sou viciada em limão, vou ter que testar essa!
=)
bju

laila disse...

Aneeeem! se a minha impressora nao tivesse dado "pane" eu ia imprimir agora e fazer hoje!
Meu marido vai amar essa receitinha!
Bjoks!

adriana disse...

E quanto vai de farinha? Nao esta' mencionado na receita.

Letticiae Bittencourt disse...

Adriana, são 125g de farinha de trigo. Obrigada por me lembrar!

Ale disse...

Oi, Letticiae!

Sou de Natal (onde vc passou a lua de mel (: ) e vim aqui só dizer que adoro seu blog, que o descobri um pouco antes de vcs casarem e continuo lhe visitando mesmo depois do casamento!
Ah, vou casar este ano e acho suas dicas maravilhosas, vou usá-las no meu casamento com certeza! Antes e depois.
Tenho um blog tbm e sempre adoro quando alguém comenta, porém acho que nunca tinha comentado aqui.
Estou redimida! (?) :)

Sejam sempre muito felizes!

Curiosidade: Seu nome se pronuncia Letícia? Hahahaha...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails