quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Conservar e reaproveitar III - abacate

Evitar o desperdício é bom para o seu bolso e para o meio ambiente.

Como conservar:
* Abacate - deixe o caroço no pedaço que não for consumido, cubra com filmito e coloque na geladeira. Ou esprema limão sobre a parte restante do abacate. Além de conservar, abacate com limão e açúcar, para comer de colher ou picado em pedaços, é uma delícia.
E se você não pretende comer essa metade restante do abacate, para variar o cardápio, pode preparar guacamole, que é super fácil de fazer. Lembre-se de fazer uma quantidade pequena, a não ser que vá receber os amigos. Vou colocar aqui uma receita que dá para dois e provavelmente ainda sobre um pouco.
Guacamole  (para 2)
1 tomate sem semente e sem casca
1 pimenta dedo-de-moça pequena
folhas de 1/4 de maço de coentro
1/2 abacate
suco de 1/2 limão
1 cebola pequena bem picadinha
 2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
sal a gosto
tortilla pronta ou salgadinhos de milho para acompanhar (tipo Doritos Original)
 



Pique o tomate em cubos bem pequenos. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes e os filamentos brancos e pique-a em pedaços bem pequenos. Pique finamente as folhas de coentro e reserve. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um garfo e regue com o suco de limão. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture. Sirva em seguida. 


* E, claro, para conservar a sobra de guacamole: lave e seque o caroço do abacate e coloque-o numa vasilha sobre a sobra de guacamole. Tampe e ponha na geladeira. Para não escurecer, esprema um pouco de limão sobre a parte que não estiver em contato com o caroço.

Eu só gosto de receitas muuuuito simples e fáceis. Se você quer algo ainda mais fácil do que guacamole para usar as sobras do abacate, segue uma receita de vitamina:

Vitamina de abacate (para 2)



2 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de abacate


Bata tudo no liquidificador. Adoce a gosto. Se preferir, use leite desnatado.

5 comentários:

Lady Dai disse...

Menina, nunca comi esse negocio, será que é bom mesmo? vou tentar fazer o teste!
Adoro essas dicas!


beijoks

Vanessa disse...

Já comi guacomole, é gostoso, mas detesto abacate puro :~
Beijinhos

Mari e Léo disse...

Adoro abacate com açucar! Já guacamole nunca arrisquei..
bjos
=)

Fabiane Rincon Mazão disse...

Meu pai sem juizo me deu vitaminha de abacate pela primeira vez eu não tinha nem 6 meses de idade...
e eu amoooooooooooooooo!

Jane disse...

nem me fale em abacate que eu sou viciada! mas aqui eu so acho super verde e tenho que ficar dias esperando amadurecer. beijo!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails