quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Conservar e reaproveitar I - alho, limão e pimentas frescas

Em uma casa com apenas duas pessoas, temos que tomar cuidado com o desperdício de comida. Eu odeio desperdiçar qualquer coisa e jogar comida fora. Então, vou tentar fazer toda semana um post sobre como evitar o desperdício na cozinha.
* Alho: se você comprou muitas cabeças de alho e elas estão querendo começar a murchar e estragar, descasque cada dente, coloque em um vidro com tampa e cubra com óleo de cozinha. Guarde na geladeira.
* Limão: se usou apenas metade do limão, coloque água filtrada até cobrir o fundo de uma vasilha pequena. Coloque a metade não usada do limão com a parte cortada em contato com a água. Tampe e guarde na geladeira.
* Pimenta fresca: lave as pimentas apenas com água e retire os talos. Agora você pode: ou colocar numa vasilha plástica e congelar; ou colocar numa garrafa de vidro, adicionar uma colher (sopa) de sal, cobrir com vinagre e deixar na geladeira.  

14 comentários:

Gisele disse...

Que dicas ótimas, adoreii. Beijoss

Vanessa Santos disse...

Adoro essas dicas para a casa!!!
Beijos

Rose Quadros disse...

Ótimas dicas!

A propósito, estou seguindo seu blog a partir do www.noivabh.com. Se puder me seguir também, agradeço.

Obrigada,

Rose Quadros

Laiz Malafaia disse...

Outra boa dica pro alho, é descascar e triturar no processador, colocar um cadinho de sal e reservar num potinho.
O alho já fica pronto pra usar, sem precisar ficar batendo na panela...rs

Lady Dai disse...

Dicas muito boas!
Adorei o blog!

Já estou seguindo!

bjks

Mari e Léo disse...

Boas mesmo. E eu ia falar igual a da Laiz, super prático tb!
bj

NATH disse...

Adorei as dicas! Não conhecia nenhuma...

Cinderela disse...

otimas dicas flor.

e parabens pelo 1 ano de blog!!! que venham outros anos tb

beijokas

Chis dias 500 dias de R.A no blog disse...

Primeira vez no seu cantinho,gostei tanto que fiquei.
AMOOOOOO pimenta,amei as dicas.
abraço!

Chis dias 500 dias de R.A no blog disse...

Primeira vez no seu cantinho,gostei tanto que fiquei.
AMOOOOOO pimenta,amei as dicas.
abraço!

Nay disse...

Amei as dicas, vou colocar em pratica aqui na minha cozinha, o que me da mais raiva é o limão murcho na geladeira! hahaha Bjos

Viviane e Vagner disse...

Oi Lê adorei as dicas.

Jane disse...

Essa do alho eu nao sabia! As vezes eles viram quase uma planta aqui em casa. Agora nao mais!

Beijos!

Mayra disse...

Tenho mais uma pra acrescentar: metades de cebola e alho, podem ser guardados com as metades de limão que não serão usados, assim o pote não fica com o cheiro!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails