terça-feira, 1 de junho de 2010

Nossos vinhos

Como gostamos muito de vinho e temos vários amigos que nos acompanham nessa paixão, resolvemos servir duas variedades de tintos durante nossa festa de casamento.

Vamos abrir com o argentino Argento Reserva Malbec. É um vinho de ótimo custo-benefício. Compramos no Sam's Club por R$18,98 a garrafa. Malbec é uma uva francesa que produz seus melhores exemplares na Argentina, gerando vinhos frutados, saborosos e macios.

Dica: esse não é um vinho para ser guardado. Prefira safras novas, a partir de 2007. Lembre-se que safras de anos pares costumam ser melhores na Argentina. Nesse caso, procure o 2008.

Assim que acabarmos com as garrafas de Argento (ou quando a festa estiver na metade), passaremos ao chileno Palo Alto Reserva. Esse vinho é um corte de várias uvas, com predominância da Cabernet Sauvignon, que é a principal uva do Chile. É também macio, porém um pouco mais encorpado e complexo, por isso, vai ser servido depois do Argento. Compramos por R$24,00 no Rio Vermelho (distribuidor de bebidas que pode ser encontrado em Goiânia e Anápolis).

Dica: ao contrário da Argentina, no Chile prefira as safras ímpares. A 2007 é uma excelente pedida, já que também não é um vinho feito para guarda.

No cardápio (que é algo que quero fazer, mas que está super atrasado), vou colocar uma breve explicação sobre os dois vinhos e sobre a sequência de serviço.

Dicas gerais:
* Servir vinho tinto é dispensável em festas de casamento e provavelmente será a bebida menos consumida. Se optar por servir, escolha um bom vinho seco. Não deixe de degustar antes, pra conferir se a bebida é de qualidade.
* Escolha uma taça com haste longa e que realmente seja a do serviço do vinho tinto.
* Oriente os garçons a não encherem as taças. Quando se trata de vinho, o correto é encher apenas 1/3 da taça.

Taça de modelo apropriado e servida corretamente:

Saúde!
  

10 comentários:

Noivinha Lú disse...

Huuummm, amo vinho! Ainda mais com esse friozinho gostoso que faz aqui no sul!!!
Adorei as dicas sobre como servi-lo, no caso de ter no nosso casamento!
Bjão!

Samille disse...

juro que estava ansiosa pela sua carta de vinhos!
Mandou super bem, e vc conhece muito, parabéns!
bjao,sam

Ju disse...

Le, não sabia esse lance dos anos!! Vou ficar de olho na minha próxima compra! Já tomei o Argento! É gostoso ;)

bjus, ju

Mayra disse...

Nesse item sabia q vc ia arrassar! Vou esperar pelo post sobre o cardápio, afinal de contas a dica pra ser usada em qqer refeição!
Nossa seu contador tá marcando 17 dias! Como tá o coraçãozinho?
BJos

Viviane disse...

Ai que delícia!!Adoro vinho mas não conheço sobre eles como você.Adorei as dicas.Bjos

Vanessa Santos disse...

Ai amo vinho, mais não conheço nada sobre eles.
Obrigada pelas dicas!
Beijos

Biana França disse...

Essa dos anos pares e ímpares eu não sabia...tá chegando, hein?

Bjusss

Noiva Nani disse...

amo vinho..
na lua de mel então fica melhor ainda...kkk
nossa amiga...tá muito pertinho einh..

Mariana disse...

Florzinha seu dia está muito perto!!! Que delícia!
Mas vem aqui qual o fundamento dos anos das safras?
Não sabia disto menina!
Se for fazer o cardápio coloca esta informação sim, achei super interessante!
Quantas garrafas você vai comprar?

Aline disse...

Que delícia. Amo vinho, mas acho que no casório só serviremos Lambrusco.
Beijo!!!!

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